Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Para Chile

La seguridad de la información de los estudiantes resulta prioritario para Lumni Chile, S.A. de C.V. (indistintamente la “Empresa” o el “Responsable”), por lo que dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso y aplicación de diversas medidas de seguridad.

El 28 de agosto de 1999 se publicó en el Diario Oficial la Ley Protección de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo la “Ley”), que fue promulgada el 18 de agosto del mismo año.

En caso que usted desee conocer el contenido de la Legislación Aplicable, puede consultarlo a través del portal que el Gobierno chileno tiene en Internet en la Biblioteca del Congreso Nacional de Chile y cuya dirección es: https://www.leychile.cl/Navegar?idNorma=141599.

Lumni Chile, S.A. conocida comercialmente como “Lumni” cuenta domicilio ubicado en Alcántara 443, Santiago de Chile, Chile, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos con cualquier cuestión relacionada al presente aviso favor de marcar al número de teléfono +569 66278577 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: postulaciones.cl@lumni.net

Para Colombia

La seguridad de la información de los estudiantes resulta prioritario para Lumni Colombia, S.A. (indistintamente la “Empresa” o el “Responsable”), por lo que dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso y aplicación de diversas medidas de seguridad.

El 18 de octubre de 2012 se publicó en el Diario Oficial No. 48.587 la Ley Estatutaria 1581 o Régimen General de Protección de Datos Personales (en lo sucesivo la “Ley”).

En caso que usted desee conocer el contenido de la Legislación Aplicable, puede consultarlo a través del portal que el Gobierno colombiano tiene en Internet en la Secretaría del Senado y cuya dirección es: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1581_2012.html

Lumni Colombia, S.A. conocida comercialmente como “Lumni” cuenta domicilio ubicado en Carrera 14, Bogotá, Colombia, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos con cualquier cuestión relacionada al presente aviso favor de marcar al número de teléfono +571 6169494 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: info.colombia@lumni.net

Para México

La seguridad de la información de los estudiantes resulta prioritario para Lumni México, S.A. de C.V. (indistintamente la “Empresa” o el “Responsable”), por lo que dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso y aplicación de diversas medidas de seguridad.

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”); por su parte, el 21 de diciembre de 2011 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Reglamento de la Ley (en lo sucesivo el “Reglamento”), adicionalmente el 17 de enero de 2013 se publicó en el Diario Oficial de la Federación los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo los “Lineamientos” y en conjunto con la Ley y el Reglamento la “Legislación Aplicable”).

En caso que usted desee conocer el contenido de la Legislación Aplicable, puede consultarlo a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y de la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx yhttp://www.diputados.gob.mx.

Lumni México, S.A. de C.V. conocida comercialmente como “Lumni” cuenta domicilio ubicado en Montecito No.38, Piso 14 Oficina 39, Torre World Trade Center, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos con cualquier cuestión relacionada al presente aviso favor de marcar al número de teléfono +52 55 90003442 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: nieves.sanchez@lumni.net.

 

Para Perú

La seguridad de la información de los estudiantes resulta prioritario para Lumni Perú, S.A. de C.V. (indistintamente la “Empresa” o el “Responsable”), por lo que dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso y aplicación de diversas medidas de seguridad.

El 3 de julio de 2011 se publicó en el Diario Oficial de El Peruano la Ley de Protección de Datos Personales Ley 29733 (en lo sucesivo la “Ley”).

En caso que usted desee conocer el contenido de la Legislación Aplicable, puede consultarlo a través del portal de la Presidencia del Consejo de Ministros y cuya dirección es: http://www.pcm.gob.pe/transparencia/Resol_ministeriales/2011/ley-29733.pdf/

Lumni Perú, S.A. conocida comercialmente como “Lumni” cuenta domicilio ubicado en Calle 2 de Mayo 534, of. 601, Miraflores, Lima, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos con cualquier cuestión relacionada al presente aviso favor de marcar al número de teléfono +51 1 445 7079 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: info@lumni.pe

 

 

1. Identidad y domicilio del Responsable

 

 

En un plazo de 3 (tres) días naturales posteriores a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted deberá manifestar de manera expresa su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte del Responsable mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mencionada en el párrafo anterior. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad o las modificaciones que el mismo tenga de tiempo en tiempo.

 

 

2. Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento

 

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de las siguientes maneras:

 

  1. De forma directa y personal cuando usted mismo nos los proporcione, los siguientes datos (a) De identificación, (b) Información familiar, (c) Patrimoniales y financieros, (d) Académicos, y (e) Datos para referencias de terceras personas, en cuyo caso usted será el único responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias, sobre el proceso en el que participa con el Responsable y les comunicará los medios a través de los cuales puede conocer el contenido íntegro del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. De forma directa a través de nuestra página de internet www.lumni.net los siguientes datos (a) De identificación, (b) Información familiar, (c) Patrimoniales y financieros, (d) Académicos, y (e) Datos para referencias de terceras personas, en cuyo caso usted será el único responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias, sobre el proceso en el que participa con el Responsable y les comunicará los medios a través de los cuales puede conocer el contenido íntegro del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. A través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable, incluyendo entre otros los obtenidos a través de directorios, bases de datos, o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para tales efectos.

 

 

3. Datos Personales Sensibles que serán sometidos a Tratamiento

 

Asimismo, Lumni recabará diversos datos personales sensibles, los cuales de conformidad con la definición establecida en la Legislación Aplicable consisten en los siguientes:

 

  • Estado de salud.
  • Historial clínico.
  • Enfermedades.
  • Consumo de estupefacientes.
  • Discapacidades.
  • En caso de ser mujer deberás informar si estás embarazada.
  • Meses de embarazo.
  • Responsable de los gastos de su manutención.
  • Personas que dependen económicamente de usted.

 

El Responsable se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y las medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Los Datos Personales Sensibles antes precisados son indispensables para que el Responsable se encuentre en posibilidades de brindar los servicios conforme a su objeto social, por lo que en caso de revocación del consentimiento o que ejerza su derecho de cancelación para el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato de que en su caso tenga celebrado con el Responsable, sin responsabilidad de ningún tipo para este último.

 

 

4. Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales

 

Los Datos Personales que se recaben conforme al presente Aviso de Privacidad, se utilizarán para:

 

  • Análisis internos del Responsable.
  • Gestión de cobranza y seguimiento con usted.
  • Transmitir los datos personales a empleadores con la finalidad de consecución de un empleo a favor de usted.
  • Ofrecerle contenidos de capacitación y/o  acompañamiento a través de tutores, tutorías o tutoriales.

 

El Responsable no utilizará sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente numeral.

 

 

5. Mecanismo para manifestar negativa a determinadas Finalidades

 

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para aquellas finalidad que considere no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con el Responsable mediante el envío de un correo electrónico a las personas responsables por cada país. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación a las finalidades y disposiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

6. Datos Personales de menores de edad o personas con discapacidad

 

El Responsable conoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y los Datos Personales de los menores de edad y de las personas con discapacidad, por lo que no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o personas con discapacidad, sin el consentimiento previo de su padre, madre o tutor.

 

Si usted es padre, madre o tutor de algún menor de edad y/o persona con discapacidad que haya proporcionado sus Datos Personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando directamente al Responsable conforme a los procedimientos que adelante se señalan.

 

Cabe mencionar que los Datos Personales de los menores de edad y/o de las personas con discapacidad son indispensables para que el Responsable se encuentre en posibilidades de brindarles los servicios contratados, por lo que en caso de cancelación en el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato que tenga celebrado con el Responsable, sin responsabilidad de ningún tipo para este último.

 

 

7. Transferencias de Datos Personales

 

El Responsable podrá transferir los Datos Personales recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable, así como a terceros, siempre que sea necesario para (i) el cumplimiento de las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, (ii) la realización del objeto social del Responsable, (iii) el cumplimiento de los contratos celebrados con los estudiantes; y (iv) beneficiar de cualquier manera al estudiante.

 

Asimismo, el Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Legislación Aplicable, o cualquier otra disposición legal que obligue a tal situación al Responsable.

 

8. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición Relativos a los Datos Personales

 

Usted tendrá en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales, previa solicitud que realice directamente al Responsable a través del correo electrónico que corresponda a la persona responsable por cada país. Dicha acceso se llevará a cabo durante días y horas laborales.

 

Asimismo, usted tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de nuestros registros en cualquier momento, excepto en los casos establecidos por la ley correspondiente de cada país. Finalmente, de igual manera usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

 

Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente inciso, usted deberá enviar una solicitud al correo electrónico que corresponda a la persona responsable de cada país, la cual deberá contener la siguiente información:

 

  1. el nombre del titular de los datos personales, domicilio u cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
  2. los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;
  3. la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se solicita ejercer  alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición; y
  4. cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

 

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten y permitan realizar la petición.

 

El Responsable deberá responder a la solicitud descrita en los dos párrafos anteriores en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, el Responsable contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad, para hacer efectiva la solicitud.

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

 

 

9. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

 

En términos de lo dispuesto por la legislación de cada país, usted podrá revocar en todo momento la autorización que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la persona responsable en cada país que contenga la siguiente información:

 

  1. el nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
  2. los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;
  3. la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la revocación; y
  4. cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos a la revocación antes mencionada.

 

El Responsable deberá responder a la solicitud descrita en el párrafo anterior en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud de usted cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, el Responsable contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

 

 

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

El Responsable se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado su correo electrónico o a través de la página de internet www.lumni.net

 

11. Procedimiento de Protección de Derechos

 

Si usted considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro del Responsable o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante las autoridades competentes para efectos del acceso a la información y protección de datos, según corresponda en cada país dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta del Responsable respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte del Responsable.

 

 

12. Cookies y web beacons

 

Con el objetivo de mejorar la experiencia de usted en la página de internet www.lumni.net, el Responsable podrá utilizar "cookies", (de acuerdo a los Lineamientos, se definen como los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet).

 

Asimismo, en la página de internet www.lumni.net el Responsable podrá utilizar “web beacons” (de acuerdo a los Lineamientos, se define como imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página y, en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario).

 

Usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons" o bien confirmar si acepta o no las mismas.

 

 

13. Medidas de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

 

Con el objetivo de garantizar la correcta protección de los datos personales y en cumplimiento con la Ley, el Responsable cuenta con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias y suficientes para ello.

 

14. Aceptación

 

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de nuestra página de internet www.lumni.net, el cual establece un acuerdo legal entre usted y el Responsable.

 

Si usted utiliza o solicita cualesquiera de los servicios del Responsable, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Para Chile

La seguridad de la información de los estudiantes resulta prioritario para Lumni Chile, S.A. de C.V. (indistintamente la “Empresa” o el “Responsable”), por lo que dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso y aplicación de diversas medidas de seguridad.

El 28 de agosto de 1999 se publicó en el Diario Oficial la Ley Protección de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo la “Ley”), que fue promulgada el 18 de agosto del mismo año.

En caso que usted desee conocer el contenido de la Legislación Aplicable, puede consultarlo a través del portal que el Gobierno chileno tiene en Internet en la Biblioteca del Congreso Nacional de Chile y cuya dirección es: https://www.leychile.cl/Navegar?idNorma=141599.

Lumni Chile, S.A. conocida comercialmente como “Lumni” cuenta domicilio ubicado en Alcántara 443, Santiago de Chile, Chile, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos con cualquier cuestión relacionada al presente aviso favor de marcar al número de teléfono +569 66278577 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: postulaciones.cl@lumni.net

Para Colombia

La seguridad de la información de los estudiantes resulta prioritario para Lumni Colombia, S.A. (indistintamente la “Empresa” o el “Responsable”), por lo que dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso y aplicación de diversas medidas de seguridad.

El 18 de octubre de 2012 se publicó en el Diario Oficial No. 48.587 la Ley Estatutaria 1581 o Régimen General de Protección de Datos Personales (en lo sucesivo la “Ley”).

En caso que usted desee conocer el contenido de la Legislación Aplicable, puede consultarlo a través del portal que el Gobierno colombiano tiene en Internet en la Secretaría del Senado y cuya dirección es: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1581_2012.html

Lumni Colombia, S.A. conocida comercialmente como “Lumni” cuenta domicilio ubicado en Carrera 14, Bogotá, Colombia, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos con cualquier cuestión relacionada al presente aviso favor de marcar al número de teléfono +571 6169494 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: info.colombia@lumni.net

Para México

La seguridad de la información de los estudiantes resulta prioritario para Lumni México, S.A. de C.V. (indistintamente la “Empresa” o el “Responsable”), por lo que dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso y aplicación de diversas medidas de seguridad.

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”); por su parte, el 21 de diciembre de 2011 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el Reglamento de la Ley (en lo sucesivo el “Reglamento”), adicionalmente el 17 de enero de 2013 se publicó en el Diario Oficial de la Federación los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo los “Lineamientos” y en conjunto con la Ley y el Reglamento la “Legislación Aplicable”).

En caso que usted desee conocer el contenido de la Legislación Aplicable, puede consultarlo a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y de la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx yhttp://www.diputados.gob.mx.

Lumni México, S.A. de C.V. conocida comercialmente como “Lumni” cuenta domicilio ubicado en Montecito No.38, Piso 14 Oficina 39, Torre World Trade Center, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos con cualquier cuestión relacionada al presente aviso favor de marcar al número de teléfono +52 55 90003442 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: nieves.sanchez@lumni.net.

 

Para Perú

La seguridad de la información de los estudiantes resulta prioritario para Lumni Perú, S.A. de C.V. (indistintamente la “Empresa” o el “Responsable”), por lo que dicha información se encuentra debidamente protegida y resguardada mediante el uso y aplicación de diversas medidas de seguridad.

El 3 de julio de 2011 se publicó en el Diario Oficial de El Peruano la Ley de Protección de Datos Personales Ley 29733 (en lo sucesivo la “Ley”).

En caso que usted desee conocer el contenido de la Legislación Aplicable, puede consultarlo a través del portal de la Presidencia del Consejo de Ministros y cuya dirección es: http://www.pcm.gob.pe/transparencia/Resol_ministeriales/2011/ley-29733.pdf/

Lumni Perú, S.A. conocida comercialmente como “Lumni” cuenta domicilio ubicado en Calle 2 de Mayo 534, of. 601, Miraflores, Lima, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Para contactarnos con cualquier cuestión relacionada al presente aviso favor de marcar al número de teléfono +51 1 445 7079 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: info@lumni.pe

 

 

1. Identidad y domicilio del Responsable

 

 

En un plazo de 3 (tres) días naturales posteriores a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted deberá manifestar de manera expresa su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte del Responsable mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mencionada en el párrafo anterior. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad o las modificaciones que el mismo tenga de tiempo en tiempo.

 

 

2. Datos Personales que serán sometidos a Tratamiento

 

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de las siguientes maneras:

 

  1. De forma directa y personal cuando usted mismo nos los proporcione, los siguientes datos (a) De identificación, (b) Información familiar, (c) Patrimoniales y financieros, (d) Académicos, y (e) Datos para referencias de terceras personas, en cuyo caso usted será el único responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias, sobre el proceso en el que participa con el Responsable y les comunicará los medios a través de los cuales puede conocer el contenido íntegro del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. De forma directa a través de nuestra página de internet www.lumni.net los siguientes datos (a) De identificación, (b) Información familiar, (c) Patrimoniales y financieros, (d) Académicos, y (e) Datos para referencias de terceras personas, en cuyo caso usted será el único responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias, sobre el proceso en el que participa con el Responsable y les comunicará los medios a través de los cuales puede conocer el contenido íntegro del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. A través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable, incluyendo entre otros los obtenidos a través de directorios, bases de datos, o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para tales efectos.

 

 

3. Datos Personales Sensibles que serán sometidos a Tratamiento

 

Asimismo, Lumni recabará diversos datos personales sensibles, los cuales de conformidad con la definición establecida en la Legislación Aplicable consisten en los siguientes:

 

  • Estado de salud.
  • Historial clínico.
  • Enfermedades.
  • Consumo de estupefacientes.
  • Discapacidades.
  • En caso de ser mujer deberás informar si estás embarazada.
  • Meses de embarazo.
  • Responsable de los gastos de su manutención.
  • Personas que dependen económicamente de usted.

 

El Responsable se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y las medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Los Datos Personales Sensibles antes precisados son indispensables para que el Responsable se encuentre en posibilidades de brindar los servicios conforme a su objeto social, por lo que en caso de revocación del consentimiento o que ejerza su derecho de cancelación para el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato de que en su caso tenga celebrado con el Responsable, sin responsabilidad de ningún tipo para este último.

 

 

4. Finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales

 

Los Datos Personales que se recaben conforme al presente Aviso de Privacidad, se utilizarán para:

 

  • Análisis internos del Responsable.
  • Gestión de cobranza y seguimiento con usted.
  • Transmitir los datos personales a empleadores con la finalidad de consecución de un empleo a favor de usted.
  • Ofrecerle contenidos de capacitación y/o  acompañamiento a través de tutores, tutorías o tutoriales.

 

El Responsable no utilizará sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente numeral.

 

 

5. Mecanismo para manifestar negativa a determinadas Finalidades

 

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la obtención de sus datos personales o, en su caso, posteriores a cualquier modificación al presente, usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para aquellas finalidad que considere no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con el Responsable mediante el envío de un correo electrónico a las personas responsables por cada país. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación a las finalidades y disposiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

6. Datos Personales de menores de edad o personas con discapacidad

 

El Responsable conoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y los Datos Personales de los menores de edad y de las personas con discapacidad, por lo que no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o personas con discapacidad, sin el consentimiento previo de su padre, madre o tutor.

 

Si usted es padre, madre o tutor de algún menor de edad y/o persona con discapacidad que haya proporcionado sus Datos Personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando directamente al Responsable conforme a los procedimientos que adelante se señalan.

 

Cabe mencionar que los Datos Personales de los menores de edad y/o de las personas con discapacidad son indispensables para que el Responsable se encuentre en posibilidades de brindarles los servicios contratados, por lo que en caso de cancelación en el Tratamiento de dichos Datos, dará lugar a la rescisión del contrato que tenga celebrado con el Responsable, sin responsabilidad de ningún tipo para este último.

 

 

7. Transferencias de Datos Personales

 

El Responsable podrá transferir los Datos Personales recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable, así como a terceros, siempre que sea necesario para (i) el cumplimiento de las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, (ii) la realización del objeto social del Responsable, (iii) el cumplimiento de los contratos celebrados con los estudiantes; y (iv) beneficiar de cualquier manera al estudiante.

 

Asimismo, el Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Legislación Aplicable, o cualquier otra disposición legal que obligue a tal situación al Responsable.

 

8. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición Relativos a los Datos Personales

 

Usted tendrá en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales, previa solicitud que realice directamente al Responsable a través del correo electrónico que corresponda a la persona responsable por cada país. Dicha acceso se llevará a cabo durante días y horas laborales.

 

Asimismo, usted tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de nuestros registros en cualquier momento, excepto en los casos establecidos por la ley correspondiente de cada país. Finalmente, de igual manera usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

 

Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente inciso, usted deberá enviar una solicitud al correo electrónico que corresponda a la persona responsable de cada país, la cual deberá contener la siguiente información:

 

  1. el nombre del titular de los datos personales, domicilio u cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
  2. los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;
  3. la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se solicita ejercer  alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición; y
  4. cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

 

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten y permitan realizar la petición.

 

El Responsable deberá responder a la solicitud descrita en los dos párrafos anteriores en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, el Responsable contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad, para hacer efectiva la solicitud.

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

 

 

9. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

 

En términos de lo dispuesto por la legislación de cada país, usted podrá revocar en todo momento la autorización que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la persona responsable en cada país que contenga la siguiente información:

 

  1. el nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
  2. los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para tales efectos;
  3. la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la revocación; y
  4. cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos a la revocación antes mencionada.

 

El Responsable deberá responder a la solicitud descrita en el párrafo anterior en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud de usted cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, el Responsable contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resultare errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido y, en caso de no responder en dicho plazo, la solicitud correspondiente se tendrá por no presentada.

 

 

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

El Responsable se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado su correo electrónico o a través de la página de internet www.lumni.net

 

11. Procedimiento de Protección de Derechos

 

Si usted considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro del Responsable o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante las autoridades competentes para efectos del acceso a la información y protección de datos, según corresponda en cada país dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta del Responsable respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte del Responsable.

 

 

12. Cookies y web beacons

 

Con el objetivo de mejorar la experiencia de usted en la página de internet www.lumni.net, el Responsable podrá utilizar "cookies", (de acuerdo a los Lineamientos, se definen como los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet).

 

Asimismo, en la página de internet www.lumni.net el Responsable podrá utilizar “web beacons” (de acuerdo a los Lineamientos, se define como imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de estos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página y, en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario).

 

Usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons" o bien confirmar si acepta o no las mismas.

 

 

13. Medidas de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

 

Con el objetivo de garantizar la correcta protección de los datos personales y en cumplimiento con la Ley, el Responsable cuenta con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias y suficientes para ello.

 

14. Aceptación

 

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de nuestra página de internet www.lumni.net, el cual establece un acuerdo legal entre usted y el Responsable.

 

Si usted utiliza o solicita cualesquiera de los servicios del Responsable, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.